학점인정 신청안내(군복무, 영어)

학점인정 신청안내(군복무, 영어)

-군경력증명서 내에 ‘분대장’, ‘인성교육 교육경험학점내용’, ‘지역사회, 사회보상내용’이 기재되어 있을 경우 최대 4학점까지 신청가능합니다.
-2019학년 2학기 복학자부터 신청가능
-30시간 이상~60시간 미만은 1학점, 60시간 이상은 2학점이 인정됩니다. (계절학기에 이수처리됨)
-신청절차는 봉황BBS 공지사항을 참고해주세요.
-군경력증명서는 국방부 홈페이지 민원신청에서 가능(2~3일 소요)

-토익, 토플, 뉴텝스, 토익, 오픽 점수가 일정 이상일 경우 글로벌리터러시의 영역 2학점, 4학점 이수가 가능합니다.(계절학기에 이수처리됨)
-재학생 : 2022년 3월 1일 이후 취득한 성적 유효
-신편입생 : 2023년 3월 1일 이후 응시한 성적 유효